Прохожая, случайная..

Юрий Врублевский
Прохожая, случайная на взбившейся кровати,
Испуганно-свободная, как узник без оков.
В глазах смятенье и вопрос, и смотрят виновато
Рукой полуприкрытые горошинки сосков..
Давно уже зашоренно ночь опустила занавес,
Как хорошо и призрачно и сердцу и уму
Я начинаю заново, мы начинаем заново!
И остро пахнет молодость в серебрянном дыму..
И в такт свечи качается расплавленное золото,
И что-то непонятное мне теребит плечо..
Я просыпаюсь медленно. От свечки веет холодом..
А по измятой простыни фонарь скребёт лучом...