Женщина

Нина Киблер
Женщина, сравнимая с Весной,
Как первый пробудившийся подснежник.
Солнца лучик трогает рукой,
Ее чарам придавая нежность.

Кое-где веснушки на лице.
И улыбкой каждый день встречает.
Подойдешь на улице к такой,
Вся беспечность мигом пропадает.


Женщина, как летняя гроза
Или, как ночного утра россыпь,
Пахнет кожа мятною красой,
Будоражит ее дикий обжиг.

Как у стога слышны косари,
Как из неба синь речная манит,
В медных травах будет до зари
Страстью и любовью вас дурманить.


Женщина, как ласковая мать,
В золотые кутаясь наряды,
Будет с вами в вальсе танцевать,
Грея от холодных листопадов.

Вся в багрянце Осень-ей к лицу.
И печаль дождливая подмогой.
Всю свою созревшую красу-
С вами, как в молитве перед Богом.


Женщина-Зима всегда легка,
Как звенит морозным утром свежесть.
Вся от Покаянья до Греха
Мечется нетронутая нежность.

Женщина, как святость и порок.
В семи буквах суть вся отразилась.
Женщина-растрата или прок?
Вечность тайны с образами слилась.

22.02.2011