Вот тебе и любовь...

Ольга Павлихина
Вот тебе и любовь…..
Сладким дымом выдуманная
Вот тебе и любовь…
Бесконечно придуманная…
Ты в огне, а я в океанах,
Солью слёз беспрерывно пропахшая….
Не спасёт меня первозданная
Солью слёз беспрерывно пропахшая….
Не спасёт и тебя первозданная
Незаметная..неузнавшая..
Та любовь догорит рассветами,
Упадёт дождями холодными
Та любовь моя безответная
Беззаветно тобою наполнена.
Что любовь…- это мука,
Заковавшая в цепи незримые,
Что любовь…эта мука,
Далёкое время неповторимое…
Зов свой брошу навстречу пучине,
Дней, недель, лет, веков...
И как будто совсем без причины
Дней, недель, лет, веков,
Зов свой брошу навстречу пучине,
По причине не сказанных слов.
Догоришь, уже скоро золою,
Истеку и я, испарюсь
Вот тебе и любовь-история,
Вот тебе и любовь, а я остаюсь…