Старость, как собака

Марина Зорина 3
Старость, как собака, подкралась незаметно:
Тихая, беззубая, с опущенным хвостом.
И в углах, где тени, не найти ответа:
Или жизнь я прожил, или видел сон?!
                В.ХРАМОВ



Старуха, что подкралась так внезапно,
Не к каждому приходит  на порог.
Но тем, кому уже идти «на запад»,
Все ж красочный пусть видится «восток»

Не потому, что старости боимся,
Не потому, что голова седа,
А потому, что мы с мечтой простимся
Все изменить, на  то  она - мечта!

Наш путь земной совсем не бесконечен,
Как кажется нам в юности года,
И в молодости знать,  что ты не вечен,
Ну, прямо скажем – вовсе не беда!

Тогда к чему цепляемся наивно,
За каждый вздох борясь и все кляня?
Да потому, что жизнь - не повторится!
И не вернутся юности года!



акварель Лидии Казанцевой "мои старики"