Теремок сказка

Сел-Лена
Стоял в поле теремок,
Был не низок, не высок.
Трехэтажным домик был.
В нем пока никто не жил.
Первой залетела муха,
И по всяким лесным слухам
Стала в доме том хозяйкой.
Заглянул к ней как-то зайка,
Залетел комар, лягушка
Заскочила -поскокушка.
Волк, лиса к ней забежали
И надолго задержались.
Поначалу жили тихо,
Но в их дом закралось лихо,
Принесло с собой раздоры,
Начались скандалы, ссоры:
Этот не помыл тарелку,
Этот не захлопнул дверку,
Этот уронил поднос,
Тот не так задал вопрос,
Тот неправильно ответил,
Этот что то не заметил
И случайно наступил,
Тот обиды не простил
И недобрыми словами
Он соседа наградил.
В общем все, как в коммуналке.
И зверюшек стало жалко.
Мимо проходил медведь,
И решил он поглядеть,
Как живут там, в трехэтажке?
Посмотрел и понял - тяжко.
Как им бедненьким помочь?
Ведь так жить уже невмочь.
Нужно общее им дело,
Чтобы все в руках горело.
ССорится не будет смысла.
Только думать нужно быстро,
А не то дойдет до драки -
Травмы, ссадины и ранки.
Может посадить им сад?
Он прекрасен и богат.
Или лучше огород?
В огороде все растет.
Что-то сразу можно скушать,
Отложить тО, что получше
И на зИму сохранить,
В магазин чтоб не ходить.
Огород - это идея,
Малыши весной посеют.
Да, еще сначала надо
Хорошо вскопать все грядки.
Волк отлично это сможет,
Зайчик кое-где поможет,
Лиса грядочки польет,
В свое время все взойдет,
Осенью всем даст плоды
За хорошие труды.
Мишка со своей идеей
В гости к ним спешит скорее,
Чтоб о плане рассказать
И их мнение узнать.
Звери слушали, внимая,
Кое-что запоминая:
Как посеять, как полить,
как ростки не загубить.
Очень нужен огород,
Даст еды на целый год.
И не надо думать мушке,
Когда съест ее лягушка?
Зайчика отпустит страх,
Будто волк стоит впотьмах.
Чтобы жить зверюшкам дружно,
Кушать вовремя всем нужно.
Но друг друга есть нельзя!!!
Вы запомните, друзья!