Письмо Светланы Кузнецовой

Александра Плохова
Это письмо Светланы ко мне, присланное из Юрмалы. Единственное письмо, случайно сохранившееся.

Написано в начале 70-х годов на мой прежний адрес.
Тогда я жила рядом с Главным Ботаническим Садом.
Случалось, мы со Светланой бродили по его Берёзовой аллее, молча или делясь сокровенными мыслями, и мне казалось, что вся жизнь впереди.

И не знала я в то время, что для меня приобретёт значение и станет дорогим даже такое письмо Светланы. Не письмо, а скорее, - записка, присланная по почте.

Стиль и небрежный почерк свидетельствуют о скверном настроении Светланы.
 Это был период в её жизни, когда заканчивалась «Счастливая любовь» - http://www.stihi.ru/2009/02/02/5736.

                Письмо Светланы из Дома творчества «Дубулты»:

«Привет.
Очень хочу в Москву, домой, чтобы  сидеть и не вылазить никуда. Работается неважно, веселится, - совсем не веселится. Тошно только.
И шкуры обещают позднее…и не худеется ни в какую, и не свежеется ни за что.
Передай поклон Роману, маме, тёте. Спасибо, что не забыла про мою маму и Пушеля. А новостей - ну вовсе никаких. Видимо 8-го приеду. Или 9-го.
Целую Света».