За стеклом

Антон Ватлин
Моя жизнь поделена на множество миров,
Мое время проходит за пределами снов.
Оконная рама заменяет мне клетку,
Как сидели в пещере наши далекие предки.
Лампы отблеск – это солнечный свет,
А бумага и ручка – это патрон и пистолет.
Тысячи тонн живой биомассы
Смотрят на гибель всей нашей расы,
Я вижу лица случайных прохожих,
Стремящихся быть на кого-то похожих.
Дым от огня, горящего внизу,
Затемняет мой взгляд, устремленный в темноту.
Мимо проплывают машины и такси,
Хотящие, наверно, мир от гибели спасти.
Музыки звук из соседней колонки
Заставляет ломаться мои перепонки.
Я поднимаю вверх глаза и вижу каменные плиты,
Что нависли надо мной и слушают мои молитвы.
Что видят каждый день все, что здесь твориться.
Неважно сколько в этом правды,
Но я буду к ней стремиться.
Я буду ждать и буду помнить эти строчки,
Пока я еще жив, я не поставлю точку.


ностальгия так сказать...22 августа 2004г.