Вы слышали?

Алёна Мак
Вы слышали боль-стон уставших льдов,
признавших поражение морозов?
Весны-младенца поступь-плеск шагов,
Не смелых, среди рваных швов торосов.

Вы видели? Ещё слаба, мала,
Чужда, до слёз смешна, но всё ж проникла!
Кротка, мила и ласкова, светла,
Нелепа, неуклюжа, беззащитна.

Вдруг закружИт, как дерзкая юла,
Устой зимы конкретикой ломая!
Вернёт тепла в застывшие слова,
Усиливая звук до края мая.

За свежестью нежнейших лепестков
Дыханье затаит и, взглядом нежным,
Всю толщу льда величия оков
Лишит гордыни стылости безбрежной.

Без тени грёз, без ложной суеты,
Ведь правы  лишь горячие объятья!
И кружевом объемной темы: «Ты»
Восторг стачает свадебное платье.

Сквозь счастье тёплых проливных дождей
Жизнь обретёт цвета, и вдохновение
Уж не покинет, вплоть до зимних дней,
Тягучей дрёмы сонно-липкой лени.

АМ 05.04.2023









Прежняя версия:

Вы слышали боль-стон уставших льдов,
признавших поражение морозов?
Весны-младенца поступь-плеск шагов…
Не смелых, среди рваных швов торосов.

Вы слышали? Ещё слаба, мала,
Слепа, до слёз смешна, но всё ж проникла!
Нежна, мила и ласкова, светла,
Нелепа... одинока... беззащитна…

Вдруг закружИт, упряма, как юла,
Вращением устой зимы разрушив,
Предвосхитив забытые слова.
Не верите? Ну да, конечно, вьюжит…

За свежестью нежнейших лепестков
Дыханье затаит, смотря на грешных,
Растерянных... унылых  дураков
На вьюжных тропах, в поисках сердечных…

Срывая путы грёз немого сна,
Дверь отворит в шальную бесконечность,
Где в царствие тьмы горестного дна
Поверишь в Мир, ошибочно. Беспечность…
 
Сплетёт венки из ложной суеты,
ведь правы - лишь горячие объятья!
Из кружева волшебной темы: «Ты» -
Сошьёт судьбу. И, в подвенечном платье,

Сквозь дрожь и слёзы проливных дождей -
Искрой войдёт! В мерцании - начало
Витка судьбы. В путь! К счастью! Не робей,
Шагай уверенно к надёжному причалу.


АМ. 23.02.11