Весы качнулись

Дмитрий Бутко
                Весы качнулись…?

Есть положение – вниз, есть положение – вверх.
Есть пустота и эскиз, есть обида и смех.
Есть облака и свобода, движение радужных крыл.
Есть ржавый болт в крышке комода, на который я всё забил!

Мы живём в условиях рынка, а на рынке все – продавцы:
Шмотки, еда… но куда-то исчезли художники, поэты, певцы.
Ассоль на панели спилась, не дождавшись алых своих парусов.
Душу уносит сквозь колокол Неба било седых облаков.

Быть патриотом отныне не модно, в ходу дешевизна и понт.
А на улице, серой и холодной, девочка подкидывает зонт.
Нет, ей не доступен лёд высоких истин, но, как все на свете малыши,
Девочка рисует зонтиком, как кистью, состоянье светлое души.
                2006