Из ранних

Борис Македонов
Вернулся со службы в родные края,
Но как изменилась сторонка моя -
Извилистой лентой асфальта седого
Дорога легла до крыльца дорогого.
Новые улицы в горы умчались,
Новых садов деревца здесь принялись ,
А за садами в синие дали
Зелёным ковром виноградники встали...
Родная земля!Горе ты знала ,в военные годы
Пережила ты лихие невзгоды .
Сколько здесь крови ,сколько свинца -
Всё ты впитала в себя до конца.
Но грозные тучи в даль унеслись,
Соком янтарным плоды налились,
Вновь ррасцветают сады и поля,
Память героев в сердце храня.
Юность здесь дружит с песнею звонкой.
Горжусь и любуюсь родимой сторонкой.
1962г