Разговор двух женщин

Сантар Амади
- Скажи пожалуйста, ты правда ведь иная?
Вас выдает желание светить.
Те, кто нас слышит, ничего не понимают.
Не понимают, о чём будем говорить.
 
Зачем ты здесь и для чего осталась?
Ведь многие из вас давно ушли.
Что тебя в мире этом задержало,
Когда в нем не хватало так любви?
 
- Я помню хорошо о нашем доме,
О братьях и о сестрах, что со мной,
Они всегда были частицей Бога,
Что мне дарила радость и покой.
 
Я знаю, что живу не в принуждении,
А в понимании духовного труда,
Который называют вдохновеньем,
В котором есть от неба красота.
 
Я никого и ничему не поучаю,
Не потому, что я не в силах поучать,
Но потому, что сама делом ограждаюсь
И обучаюсь сама опыт получать.
 
Поэтому кому-то бесполезно,
Хоть что-то извлекать из моих уст,
Ведь им сейчас во много раз полезнее,
Пересмотреть было бы проявленье чувств.
 
Ты смотришь на меня, как на святую,
К которому отправилась ты в путь,
Но знай, одно тебе сейчас расскажу я,
Здесь каждый свят, что побеждает грусть.
 
Здесь каждый может быть таким счастливым,
Найти себя и отыскать друзей,
Когда забросит быть нетерпеливым
И перестанет все ж терзаться от страстей.
 
Ты можешь быть самой в душе богатой,
Когда поймешь, что истина в тебе,
Она не в храмах или убранных палатах,
Ты давно носишь, не поняв, ее в себе.
 
Ну, полно. Много я наговорила,
Теперь подумай и прошу не забывай -
За всё, чему сейчас я научила,
Тебе представится мне что-то рассказать.