Правильно славим??

Елена Васильева 5
Православие не учит строить Рай?
А чему оно вообще кого-то учит?
"Свечку пред иконкой зажигай...
Крестик на верёвочку цепляй...
Чадушко в купельку окунай...
        Батюшке карманчик пополняй...
Пред едой молитвочку читай...
Грех свой бесовской исповедай...
Милостыню нищим подавай...
С кротостью тропарик изучай...
Волосы платочком покрывай...
        Юношу с девицей обвенчай...
        Дядьку на погосте отпевай..."
Ай-яй-яй!!! На "АЙ" сегодня глючит!

Может: "ВОСКРЕШЕНИЯ ОЖИДАЙ!" ???
Или "Ближнего люби аки Христос!" ???
Драгоценный мой товарищ, отвечай:
Для чего Он Свою Жизнь на крест вознёс???

Для чего Он претерпел мучение?
Для чего на третий день воскрес?
Для кого принёс Благую Весть — Учение
Об Отцовском Царствии Небес???

ДА! Пришло оно с небес на Землю —
Это Царствие Божественной Любви.
Я его приветствую, приемлю,
Принимаю Жизни Дар в Его Крови!

Я хочу идти Его Путём,
Его Истиной Святой хочу дышать,
Его голос слышать светлым днём,
Новые вершины покорять!

Я хочу весь Мир объЕДИНить
Для всеМИРного строительства духовного,
Всех враждующих навеки приМИРить
Без пустого препирательства греховного.

Я — ЗА встречу с воскрешёнными!! Понятно?
Дорогой мой право-славный оппонент!
Если твоей "церкви" это неприятно,
То у "церкви" твоей будущего нет!
05.09.2010