Как нефтяники Ленина откопали

Галина Новикова Лебединец
В мерзлом болоте, на севере крайнем
Как-то нефтяники чудо нашли –
Красной штаниной обмотанный валенок
Сам не спеша вылезал из земли.
Следом за валенком лысая рожа
Зашевелилась и стала орать.
- Ну, на кого ж эта рожа похожа? –
Наши нефтяники стали гадать.
Лысый бумажкой трясет перед ними
Это мандат! Я Владимир Ильич!
- Сам ты м….! Со словами такими
На от нефтяников в харю кирпич!
- Как же, товарищи? Вы коммунисты?
Что ж вы, товарищи, бьете вождя?
Где же Дзержинский, охранка-чекисты?
Мы же, товарищи, с вами друзья!
- Ах ты, паскуда! И правда что ль Ленин?
Вытаял сволочь! А что натворил?!
Столько сменилось у нас поколений,
А коммунизм так и не наступил!
«Землю - крестьянам, заводы – рабочим!» -
Помнишь, Ильич, что ты нам обещал?
Снизу-то могут, да сверху не хочут.
В общем, в России сегодня развал!
Пашет провинция, бедствуют люди,
А олигархи шикуют в Москве.
Думаем мы – революция будет,
Только не та, что была в октябре!
Зря ты затеял свою заваруху,
Снова воскрес, чтоб страной управлять!

Взяли Володю за мерзлое ухо
Да и решили скорей закопать.

… Вот ведь Россия! Богаче богатых,
Только с вождями всегда не везет!
Сколько же их, подлецов вороватых,
Русский еще откопает народ?!...