Долгое

Евгения Игоревна Карешина
мой ангел
смерти нет
есть только полумрак
остаточного свойства

десяток сигарет
чуть может беспокойства
да выдуманный страх
за малым

все дело
только миг
и ватная земля
провалится ногами

на счет один два три
отчалим головами
в далекие края
посмеем

ты знаешь
пусть твердят
что слабости удел
уснуть и не бороться

а я представьте рад
запахнутому солнцу
и глупости людей
растают

что толку
каждый день
замедленный прыжок
в седую неизбежность

как старую болезнь
кормить себя надеждой
оттягивая срок
подольше

я вырос
и не стал
тостующим "за жизнь"
приверженцем дыханья

одно оставлю жаль
одну чье колебание
соломинки дрожит
эфиром

зовущих
мелодрам
героев набекрень
морщин полупрозрачных

такой тебя отдам
нетронуто-прекрасной
на откуп многих лет
грядущих

мой ангел
не грусти
осталось только ждать
по счастию недолго

свой камень донести
разбиться на осколки
а вновь тебя собрать
за малым

все дело