Моя Россия

Алексей Кринев
    Моя Россия ! Я горжусь тобою !
    Люблю бескрайний твой простор,
    Ты сказочной пленяешь красотою,
    Родною стала с давних пор.

    Всегда, во всём ты дивная такая,
    Тебя не сразу разгадать,
    Твоя судьба веками непростая,
    Но ты умела верить, ждать !

    И несмотря на беды, лихолетья,
    Ты терпеливою была,
    Своей душою нежной, чистой, светлой
    Быть стойким многим помогла !

    Мне дороги леса, берёзки, нивы,
    Туманы утром над рекой,
    И небо твоё ласковое, синее, 
    И цвет черёмухи весной.

    Тебе я мысли, чувства доверяю,
    Перед тобой всегда в долгу !
    Страна моя, Россия, ты-святая,
    Жить без тебя я не смогу !