Не дошёл покуда до черты...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Не дошёл покуда до черты,
где царит безвременье сплошное.
Не отрёкся я от суеты,
мысли прогоняя о покое.

Над судьбой покуда господин.
Уповать на милость Божью рано.
Но куда мне деться от седин –
краски, не смываемой под краном?

И от рытвин – вдоль и поперёк,
от морщин, укрывших сплошь обличье.
Мне б прожить сегодняшний денёк,
в коем весел, пьян до неприличья!..