Затянулась зима, словно петля на шее...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Затянулась зима, словно петля на шее.
Ослепила глаза белым-белым она.
Лишь на донце тепла, что имею в душе я.
В том, что нету весны, не моя ли вина?

Не моя ли вина, что метелит и вьюжит,
что никак календарь не выходит на март?
Не хватает тепла тем, кто дорог и нужен.
Растеряла душа и порыв, и азарт.

Но не время на мне ставить жирную точку.
Хоть терпения ноль и пусты закрома,
мне бы день простоять, продержаться бы ночку –
и распустит, глядишь, хватку петля-зима.

Скоро, скоро сойдёт белоснежная мУка –
ведь недаром ручьи в звоне дня растеклись.
И растает тоска, улетучится скука.
И душа воспарит в поднебесную высь.