Ночной

Хеджемоник
Суета ушла, пропала,
Хлопнув ветром о стекло,
Душный снег как одеяло
Бережёт моё тепло.
Ночь нагая еле дышит,
Мне свежо от её рук,
Горла тихий хриплый звук-
Лишь душа его услышит.
Темнота вокруг взбурлила,
Поддается разум мой,
Мысли все мои сманила,
А теперь пришла за мной.
Забывая про дыханье
Я ныряю в пустоту,
Томный ветер ожиданья
Говорит, что я тону.
В даль меня завёл от мира
Запах гулкой тишины,
Чувство мерзости игриво
В лоб летит из глубины.
Незаметно страх ползучий
Свил гнездо в груди моей,
Дёготь чёрный, яд паучий-
Всё слилось в один коктейль.
Необузданная сила
Рвёт на части земной шар,
Сердце воздухом сдавило,
Мысли сжёг ночной пожар.
Диким ужасом объятый
Я на встречу к ней иду,
К смерти чёрной и лохматой...
...
Я проснулся, весь в поту...