Я хочу, чтоб зелёной...

Лариса Юндт
Я хочу , чтоб зелёной  вновь стала листва
Ветер нежный ласкал и тревожил...
И смеяся с тобой , как тогда я была
Не скусив даже с яблока ...кожу...

Неуютна , мокра осень эта ,
Бесконечные стаи тоски
И я рвуся искать наше лето
Средь пожухлой , осенней травы .

Не вернёшь , это лето , теперь
Ведь разлука змеёй разлегла
Будет много на тропке потерь
Я тебя потеряв - поняла .

Незамечанным счастье промчалось
Предпочло со мной , в прятки , сыграть ,
Постаралось , хоть слабенько , спряталось ,
А я рано устала ,  искать ...

Спотыкаясь душой о разлуку ,
Не могу разыскать  - не могу
И приняв горьковатую муку ,
Безисходность свою нахожу .

Не вернуть ни тебя и ни лето
Не заплакать , дождями , печаль
Ты , мне первой , любовью был , с детства
И всего , мне , до боли , так , жаль .

Не найдя , для себя , оправданья
И со стоном катаясь в траве ,
Душу , бесам  отдав , в растерзанье ,
Я схожу вновь , с ума по тебе .

1993 год .