Офицеры. Праздничный монолог...

Алексей Вронский
Я ПРИНИМАЮ
МИР…
Таков, как есть.
С его тугими, звонкими пощёчинами.
Консервы "Долг в желе", "В томате Честь"
Употребив, оставил на обочине.
Завязла честь в зубах,
Уж слишком част
Мой завтрак – мазохизм с особым сладострастием…
Я ТАК ХОЧУ
По-новому начать,
ЗАЧАТЬ
СВОЮ
ЖИЗНЬ
(Это не инцест?)
Своим же
Непосредственным участием….

Из святости – я окунусь в Порок
И "ВЕРНОСТЬ – ДУШУ", воя,  гну подковою…
На притолоку прибью, под потолок
"НА СЧАСТЬЕ" – пусть НЕВЕРНОЕ, но новое.
Я буду спотыкаться в борозде,
Которой, вспять Тверской, и вдоль Садового,
Прям на пустырь увядших нац.идей,
Пройду, засеять, чтоб, гороху нового.
И, завершив столичные дела,
Уйду, забив Кремля ворота крепкие,
В Избу-на-курьих-ножках, где ждала,
Яга, "звездой"  согрев чугун с варёной репою.
Спешу: она просила поменять
Давно  резину летнюю, на зимнюю.
В Аптеке, не смогли меня понять…
Я ж – "босиком" люблю, по-русски,
По- старинному.

К Елоховской, мотая бородищею, -
В день праздника брёдёт  Руси святое воинство…
….
Кто б из
МЕНЯ
Бог, Власть – не делал нищего

ЗАБЫЛ ПРО
ОФИЦЕРСКОЕ
ДОСТОИНСТВО!

Я ПРИНЯЛ ЭТОТ МИР. Но Церкви – не клеврет.
И мне дороже куполов церковных, -
ЗЛАТО
ПОГОН СОВЕТСКИХ!
ЦАРСКИХ ЭПОЛЕТ!
И ОРДЕНОВ
РОССИЙСКОГО
СОЛДАТА!





                *

А.Вронский. "Праздничный монолог".
День Советской Армии и Военно-Морского Флота. 01:02 мск.