Не строить планы...

Анна Корнет
Не строить планы, по теченью плыть
Неторопливо от истока к устью,
Не поддаваться обаянью грусти,
Умело сгладив острые углы…

Намазать королевский бутерброд
Отборным маслом идеально ровно.
Эмали глаз, бессмысленно-коровьих,
Умильно представлять, набивши  рот…

День анархичен, бестолков и дик.
Ему под стать неровно пляшут строчки.
Молочников придворных и молочниц
По-королевски щедро наградить,

Подвергнув остракизму мармелад
На пару дней... Намеренно бездельно
Баллады перечитывать в постели
И думать: «А дела пошли на лад!»

23.02.2011