Пока живая...

Наташа Акимова
Заупокойной свечечкой
Меня не поминай!..
Пока живая – помните!
Пока живая – дай!

У мертвой что отнимется?!
Что будет ей дано?..
Уставшей быть здесь схимницей
Там, как и здесь, темно.

Кострищам, а не свечечке
Грехи не отмолить,
По лестнице, по лествичке –
Спускаться ль? Восходить?

Душе бы здесь – без наледи,
Пока хоть так светло….
Ни камушка – для памяти,
По смерти – ничего!

Рябины кисти горькие
По снегу рассорю,
Окно закрою створкою
И за порог уйду.

Зовите – не откликнуться,
Просите – не смогу….
И пусть вам всем – привыкнется!
Заглушите тоску…!
7.11.06