Был вечер...

Лена Гризли
Был вечер.  Мы не встретились пока.
Садилось тихо солнце за рекою,
И листья под напором ветерка
Срывались с веток в поисках покоя.

И я тогда твоих не знала глаз,
И ты меня не знал… но время – мимо,
Мне почему-то кажется сейчас
Что я тебя тогда уже любила.

Что и тогда могла наверняка
Узнав твои шаги, спешить навстречу…
Но мы с тобой не встретились пока.
Был просто одинокий, тихий вечер…

…Смешно… мы и представить не могли,
В одну и ту же вглядываясь просинь,
Что птицы, в небо падая с земли,
Нам общую предсказывают осень…

1991 г.