Февраль

Вячеслав Чистяков
Свет солнца застывает на снегу,
Прозрачны тени, а кусты – щетиной
На девственном заснеженном лугу,
Совсем еще не тронутом скотиной.

Проснувшись, но не отойдя от сна,
Кричат вороны, замышляя что-то,
Довольные, наверно, что весна
Уже шагает от солнцеворота.   

Пускай мороз пока еще силен,
Капель сосулек  с крыш еще не лижет, -
Надеждой каждый будет окрылен, 
И радость воскресения все ближе.