Воспоминания о будущем

Ярослав Лапкевич
Тебе не спится там,
а мне не спится здесь...
Судьба напополам,
и я сгораю весь.
Как будто талый снег
проложит ручейки,
По кругу вечный бег...
Касание руки.
Твоя ладонь слегка
дотронется к моей -
Как бурная река
Запомнившихся дней.
Ты помнишь аромат,
я помню сладкий плен.
И нет пути назад,
лишь стон кипящих вен.
А на снегу следы
из завтрашней зимы.
Все просто - хочешь ты
чтоб вместе были мы.
Назавтра я явлюсь
рябиновым кустом...
И плачу и смеюсь,
Спеша построить дом,
в котором две свечи
и чтенье камасутр...
Молчи, вздыхай, кричи -
Вчерашним буду мудр.
Судьба напополам,
а жилы как струна...
Не знаю счета дням,
когда со мной она...