Приоткрываю в завтра двери

Татьяна Аитова
Светило солнце, мир сверкал,
Искрился под его лучами,
А мы стремились изначально
На тот обшарпанный вокзал.
На переполненном перроне
Был поезд, вез что в никуда,
В нем развеселая беда
Ждала, когда же поезд тронет…
Отбыл под громкие гудки
Столбы мелькают, провода,
Дни потекли, будто вода
Глубокой, в омутах, реки.
Когда же будет остановка
Из ниоткуда  в никуда?
Тасуя страны, города,
Опять мудрит судьба-плутовка,
Перетирает в прах года,
Переставляя даты, лица,
Плетет лихие небылицы,
И отвечает: «Никогда!»
Но я, упрямая, не верю.
Довольно в поддавки играть,
Дай, боже, волю всю собрать…
Приоткрываю в завтра двери -
Увидеть: я иду куда?!