Дорога вьется тонкой змейкой-линией

Ярослав Лапкевич
Сегодня ночью все деревья в инее

На фоне звезд, луны... А в свете фар

Дорога вьется тонкой змейкой-линией,

Спешит домой шофер, как на пожар.

 

Двойной сплошной граница между встречными,

Мигнули фары - сбавь, чтобы успеть.

Не торопись, браток, туда где вечное,

Еще о жизни песен нужно спеть.

 

Покажешь правый, тормознешь, оправишься,

Две-три затяжки... кофе-бутерброд...

И снова в путь нелегкий свой отправишься,

Что приближает до родных ворот.

 

А дома ждет постель давно нагретая....

Кота погладишь молча, приняв душ.

Еще полста... Поешь,- "сейчас приеду я -

Объятия... и здравствуй, милый муж!"