И возле озера кусты...

Ярослав Лапкевич
Когда глаза поднимешь к небу,
Посмотришь через серость туч -
Забудешь о насущном хлебе,
Звезды своей увидев луч.

Вдруг вспомнишь ночь на сеновале,
И капли утренней росы,
И как на звезды загадали,
И возле озера кусты...

И ветер утренний прохладный,
И трель хмельного соловья...
И все бы ладно, все бы складно -
Как жаль, что рядом был не я.