Allez!

Ирина Пархоменко
Дня занесенная плеть.
В. Гусак

Опять надо мной день занес свою плеть:
—  Allez! Allez! Вперед! Смелей! Не робеть!
—  Allez! Allez! — Плеть обвивает мой стан.
—  Хватит упрямиться! Надо! Встань! Встань!

Помни свой долг на этой грешной земле! —
Снова плеть по ногам: — Allez! Allez!
По кругу арены жизнь мчится моя —
Над головой хлесткая плеть бытия.