Кра или кро?

Ольга Казакова -Юмор
                - «Никогда не думала, что крAпать стишки начну».
                - «Вот и крOпайте помаленьку».

                (из подсмотренного случайно диалога)

КрАпал стихами белый лист
Младой поэт неторопливо
(Ему бы не перо, а кисть –
Заборы красить всем на диво!).

Рябины огненная гроздь
Будила в нём позыв зевоты.
НакрАпывал осенний дождь,
Работать не было охоты.

Настырно прогоняя сон,
Поэт корпел над чем-то важным
И накрОпал! Поздравьте, он
Как мог, испортил лист бумажный!


23.02.2011


________________________________________________________
Крапать несов. перех. и неперех. / Словарь Ефремовой
1. неперех. Падать мелкими редкими каплями (о дожде). 2. перех. Покрывать что-л. крапинами. // разг. Наносить на что-л. крап. ...

Кропать / Словарь Даля
что, работать копотно и дурно, не умеючи, кой-как; корпеть и копаться. Накропал стишенки. Скропала рубашенку. Выкропал гривну. Докропал письмишко. Покропал ...