А раньше сыновья ходили в бой

Ярослав Лапкевич
У сей страны критические дни,
сказать по-бабьи - время менструации.
Кто обожрался - давят нас они
шлифуя факты "честной" информации.

Куда ни глянь - ну кто здесь лыком шит?
Ведь все под Богом ходят настоящие!
И даже вон, какой-то там пиит
пытается писать происходящее.

Кто не доел - последнее забрать,
кто недоспал - ночами пусть работает!
За чьим-то сыном плачет чья-то мать,
а кто-то жизнь простяцкую уродует.

А раньше сыновья ходили в бой
ради того, чтоб их плодилось семя...
Минуту помолчи, браток, постой,
они легли за нас, за наше время.   

У сей страны пробьется новый ключ,
и напоит водою ручейковой,
народ ведь в нем и славный и могуч,
в неровен час - на подвиги готовый.