Дайте свободы...

Ярослав Лапкевич
Вечные склоки, что мало и мало...
Господи, как же меня все достало!
Где взять мне сил, чтобы вытянуть больше?
Я ж не в Италии, даже не в Польше.

Взять бы в кредит миллион на два месяца,
Всем все купить, ну а после повеситься.
В нашей стране вариантов не много -
Или воруй, иль в могилу дорога.

Как заработать прожиточный минимум
Парню голодному, тощему, синему?
Работодатели-рабовладельцы
В грош оценили работу умельцев.

Пашешь, как проклятый, кровью и потом
Хлеб достается тебе за работу...
Дома упреки, скандалы... Все мало.
Господи, как же меня все достало!

Где бы кредит, господа, на два месяца,
Чтобы пожить и отдать, не повеситься?
Мысли дурные, порою коварные -
Пыл остудите мой, дяди пожарные!

Страсти внутри постоянно дерутся -
Дайте свободы... Чтоб не задохнуться...