Приработок

Людмила Киргинцева
Пот течёт по подбородку -
Маслицем по сковородке...
У-уф, в испарине тону!
При такой ужасной сводке
О взбесившейся погодке -
До утра не дотяну...

В жуткой духоте каморы
С ненормальностью во взоре,
Жизнь моя к концу летит...
При такой зарплате скромной,
Помирать здесь, как-то, стрёмно,
Да и орден - не отлит.

Есть одно лишь утешенье:
В укрепленьи положенья
От финансовой строки.
Пенсионный фонд не слышит -
"Лекторат" уже не дышит,
Добывая лишний грош
К пенсии весьма убогой,
Так с двустволкой на дорогу
Не захочешь, да пойдёшь!

      

   июль 2010 Санкт-Петербург