Пей, народ, и веселись

Ярослав Лапкевич
Мчит меня, железный конь,
По ухабам-кочкам...
ДПСников ладонь,
****и- одиночки...
Проезжая вдоль и вскось -
Те же беспорядки!
Позвонили - "слышишь, брось
Здесь о недостатках!"
Но не видеть не могу,
Коль глаза имею -
Буржуазному врагу
Кинуть бы идею,
Мол вложи в нас капитал
И проинвестируй,
А куда девался нал?
Извини, помилуй...
Обалделая страна
Сверху и до низу.
Правит балом сатана,
И его капризы
Исполняет вертухай
В лике человечьем...
Ноги в руки - и кидай
На людские плечи...
Только спит еще толпа
Сгустком серой массы.
А у главного столба
Отмывают кассу -
-Мы вам елку в Новый год,
Пейте да гуляйте!
Только горсть своих невзгод
Не усугубляйте...
Пей, народ, и веселись -
Водки нынче море!
Ну а горе - в рот е..сь,
Если оно горе!