Лорелея

Маргарита Шушкова
Обними меня покрепче - так теплее!
И слышнее сердца ровный стук!
Не гони меня, мой рыцарь! Лорелеей
Стану я от горя и разлук!
И, отвергнутая всеми в одночасье,
Обрету от злого бога дар -
Петь о славе, о любви и счастье,
Чтобы шли ко мне, как на причастие,
Все, уставшие от жизненных напастей..
Но, смертельный нанеся удар,
В тёмный омут унесут их воды Рейна..
Ни слезинки не стечёт из глаз.
Много будет утонувших кораблей, но
Каждый вечер я в закатный час
Буду золотоволосою колдуньей
На погибель путников вести.
Колыхнётся в водах Рейна призрак лунный,
И никто не сможет их спасти!!!

Обними меня покрепче - так теплее!
И слышнее сердца ровный стук!
Не хочу я, слышишь? Лорелеей
Стать от горя, боли и разлук!