Трижды стоит прожить

Ярослав Лапкевич
И как будто на крыльях спустилась она -

Неземная совсем, а божественна...

А сквозь шторную щель улыбалась луна,

Все как в сказке почти... и естественно.

 

То ли сладкий был сон, и сознанье теперь

Погрузилось в таинственность случая?

Все же был таки он - нежный, ласковый зверь,

Пусть сомнения больше не мучают.

 

Ради мига, чтоб быть - дважды стоило жить!

Трижды стоит прожить, чтоб напиться

И улыбкой, и взглядом, готовым любить,

А потом...... тихо в нем раствориться...