У гусениц мечтательнейший вид

Оак Баррель
У гусениц мечтательнейший вид!
Они жуют не от того, что аппетит,
А от задумчивого взгляда на природу!
И в небо как в мерцающую воду
Их миллионы смотрят из листвы.
Мы гусеницы оба – Я и Вы…

У гусениц есть лапки и глаза.
Когда им грустно, то блестит слеза.
Когда они больны от сквозняка –
Их лечат порошком из слизняка.
Они смеются над историей шмеля,
Подбитого зениткой у Кремля.

У гусениц, хоть маленький, но дом.
Им страшно, когда ветер над кустом.
Когда они хотят любить и спать,
В листве у них находится кровать.
И когда спят, то неизменно видят
Как бабочки сливаются в зените.