Тень - 2

Алекс Грибанов
Я схватился за тень руками,
Я все знал, я помнил, что ей
Все, что было навеки с нами,
Только призрак отжитых дней.

Я все знал и все-таки нежно
Прикоснулся. В моей тоске
В миг отчаянья без надежды
Все висело на волоске.

Я все знал. Касаться былого
Не дозволено никому.
Ни души, ни тепла, ни слова,
Только тихий уход во тьму.

Я все знал. Не прощают боги
Перехода через запрет.
Возвращения с той дороги
В трепет сладостной жизни нет.

Только гибелью святотатца
Завершиться это могло,
Но черты твои оживляться
Стали вдруг и рукам тепло.