Как мы делим компьютер

Адонис Верналис
Какой сегодня день хороший!
Уроки сделаны, похоже
Сегодня мой черёд сидеть
И за компьютером балдеть.

Собрав учебники в сумку
И тапочкой дверь подперев,
Как бы случайно и втихомолку
Вошла  в отцов кабинет.

Села она за компьютер,
Тихо включила его.
Принтер пискнул спокойно
Процессор заржал:"И-го-го"


Какие же были планы
И радужные мечты!
Но фантазии были порушены:
Сейчас узнаешь и ты!

Дочка сидит и "в контакте" и в "майле"
С друзьями общается, но вот поворот:
Неожиданно всё закругляется-
Виною тому мамин приход.

Мама сердито заходит,
Дверь открывает рукой,
Тапочки где-то летают
Ну, всё - нарушен покой.

- А, ну вылезай! Кому я сказала!
(Гневные ноты звучат как металл)
- Но,я... - Мне что повторять?!
Быстро на улицу- живо гулять!

Дочь плетётся уныло-
Компьютер потерян на день.
Но это лишь только начало-
Мне ведь придумать не лень!