Нервный срыв

Владимир Киселёв 3
    
Дорога в тумане,               
Дорога одна.               
Словно лица в дурмане,               
Стоит тишина.               

Мерзнет листьев аллея,               
С дуба падает стон.               
Звезды в небе не тлеют.               
Может это всё сон?               

Стонет маленький мальчик,            
Плачет стоя в углу.               
Может он не заплачет               
У себя на пруду.               

Где-то, кучей щебеча,               
Лес уплыл по реке.               
Я ушел не далече               
По бездонной судьбе.               

Сколько в жизни тревог,               
Счастье не торопи.               
Под туманом дорог               
Ты ко мне приходи               

Где надежды полоска?
Где штормят облака?
Люди в старых обносках
Ждут меня – старика.

Я уйду от погони,
Сколько б мне не бежать.
На лучистой ладони
Показалась кровать.

Утро высветит нервы,
Заклокочет буран.
А вокруг меня стервы.
Я иду на таран.

Где ты милое солнце?
Светом теплым согрей.
Смотришь прямо в оконце,
Стоя тут у дверей

Все сжигает огонь,
Кто помог я  им рад.
Мою душу не тронь,
Я люблю во сто крат.

Пропади все на свете.
Где ты воля моя?
В доме бегают дети
И кричит тишина.

По промерзшей тропе
Прокатилась звезда.
Я такой же как все,
И спешат поезда.

Ждут друзей их подруги.
Твой пропал в небе след.
В лошадиной подпруге
Я припрятал букет.

Где вы мысли шальные?
Мы друг к другу идем.
А пока вы простые,
Вы - стихи ни о чём.

2008 г.