Сотвори меня в песнях и сказках

Наташа Акимова
Сотвори меня в песнях и сказках
Той, какою я здесь не смогла...
Не уставшей, не в будничных латках,
А с биением ветра-крыла!

У крылатых глаза не такие,
Не жалеют они ничего!
Там мерцают огни голубые
Из пространств занебесных, Его.

Что им пыль, что им камни под ноги,
Ветхость платья и холод окна!
Взгляду этому сверстники – боги
И Единого Бога слова!..

Сотвори, оправдай все, что было,
Пусть слова твои правду спасут,
Ту, которую память забыла
Из-за серых и горьких минут…

Здесь никто ничего мне не скажет,
Не поймет, как душою жива...
Паутиночка дней сердце вяжет
И срезает под корень крыла!..

А душе снова снится и снится
Тот простор, что природа дала,
Только жаль, не успела я сбыться
Той, которою быть бы должна…
2006