первичное начало

Хаустов Сергей
Прославьте все первичное начало.
Что богом назвалось, и что в сердцах звучало,
Что пело, веселилось, что лилось и льется.
В душе любой оно всегда смеется.
Всегда меняется в движеньи без покоя,
Всегда молчит и только смотрит на любое,
Всегда творит из самого себя, мечтая.
На месте оставаясь, тайны создавая.
Имеет славу и богатство и покой.
Оно есть ты или любой другой.
Оно - тот импульс. Побуждает что творить.
И страхом смерти заставляет жить.
Имеет крайность, в середине оставаясь,
Всегда меняется ни капли не меняясь.
Все поглощая извергает все обратно,
Имеет рай, имеет ад, имеет пятна.
Конца не знает, ни начала, ни предел.
Оно – средина сердцевины в мире дел.
Оно  влюбилось в самого себя.
Весь мир в любви прекрасен для тебя.
Оно не старится первичное начало.
В твоей груди оно любовью застучало.
В нем время исчезает как в пучине.
Без возраста душа в своей средине.
Оно страдает на краю твоей  вселенной.
В средине упиваясь бесконечностью нетленной.
В нем нету правил, нету и закона,
Оно есть царь, что не имеет трона.
Оно в пророках говорит словами Бога.
И в истине чисто как ровная дорога.
И слава не нужна ему вовек.
Первичное начало – чистый человек.