Люблю пока...

Валерий Тищенко
У соседа Петра – поминки.
Жинка померла. Звали  Иринка.
У меня же в четверг – день рождения,
и подруга придёт,  Евгения.

Эх, ехидная жизнь – хозяюшка,
оплеуху Петру отвесила!
Звонко пела его сударушка,
а теперь то ему невесело.

А меня, пока, чешет за ушком,
да всё гладит и гладит по шерсти.
Просыпаюсь с любимою утром,
и не думаю, вовсе, о смерти.

Эта чаша меня минула,
но ворона вчера каркнула:
« Это только пока, милый мой! »
Как гвоздём по душе шаркнула.

У Петра за окном дождик льёт.
У меня за стеклом – солнышко.
Всю неделю сосед водку пьёт,

А  Я  ВЫПЬЮ
          ЛЮБОВЬ
                ДО ДОНЫШКА.