Мама, очень трудно теперь без тебя

Андрей Шенмаер
Мама, очень трудно теперь без тебя
И не знаешь пред кем преклониться.
Удары судьбы ты брала на себя,
За детей успевая молиться.

Подняла пятерых, уже с семьями все,
Но нежданно приходит кручина.
Потеряли мы Витю, всё как во сне,
В снежной мгле угорели невинно.

Потихоньку, так в жизни было всегда,
Той утраты нас боль отпускала.
Но, вот вдруг приходит иная беда,
Нам, где выросли - места не стало.

Вернулись на родину предков своих,
Только устроилось всё и опять,
Страшным был тот удар, его б на двоих,
Саши не стало и слёз не унять.

"Не выдержу больше" - сказала тогда,
"Не хочу, чтоб сыны умирали!"
И вскоре ушла ты сама навсегда,
Сердце матери сникло в печали.

Лет двенадцать прошло уже с того дня,
Как ушла ты от нас так нежданно,
Вспоминается же, как будто вчера
И не закрывается на сердце рана.

23.02.2011