Сарапул

Ариадна Нестерова
Неуловимой легенды алмазная суть –
Камень, что ждет под ногами,
Никто не поднимет – зачем?
Птицы на добрых ветвях,
Маки модерна на ставнях –
Все, что угодно, но мне –
Только ты, только ты.
Мимо проходит река, стороной –золотые столетья,
львы из-под крыши глядят, изукрашена снами судьба.
Дивный город стоит, мы живем в нем,
нас нет друг для друга.
Мертвый город молчит,
Нас больше нет на земле.