На обочине

Ирука
Обесценены, обесточены. Место выдано – на обочине.  У дорог больших  есть  по краешку  место  узкое для страдающих.  Для поломанных и усталеньких есть обочинка. Как завалинка.  И сидят на ней  завалящие, запасные, совсем пропащие. Те, кто завтра готов стать  облаком, потому что любимым побоку,  те, чье счастье давно просрочено,  ждут покладисто на обочине. Напрягут боковое зрение - вдруг  исчезнет их не-везение. На дороге большой движение.  Почему же им – не-везение? Праздник там. И колес скольжение… Почему же им – не-везение? Почему все так заморочено,  что  приходится на обочину?  Пусть обочина - безопасная, я по встречной пойду. На красное…