Ты ждёшь

Нини Измайлова
Семь лет мне светила улыбка твоя,
Семь лет я глядела, дыханье тая,
В твои золотые, как солнце, глаза,
Но солнце затмила ночная слеза.

Меня ты покинул – и чёрная мгла
Меж мной и тобой навсегда пролегла.

И кануло в бездну семь лет и семь дней,
Четырнадцать лет и четырнадцать дней,
И трижды по семь и сто семьдесят дней –
Нет горше утраты, нет боли больней.

И тихо в ночи колокольчик звенит…
Срывается яблоко с ветки в зенит
И тьму пробивает, и стёкла летят
Мне прямо в глаза. И вонзаясь, слепят.

Я знаю, ты ждёшь меня там, на лугу,
Ты ждёшь меня там, на другом берегу.
Меж нами года, словно горы в снегу,
И я пробиваюсь сквозь тьму и пургу.

Улыбку твою я в себе берегу
И только дойти всё никак не могу…