Звезды

Ракель Ламберт
Сегодня вечер необычно-темный,
Там, где-то за туманом, тихо звезды
Крадутся, будто мелкие шпионы,
От чьих-то глаз сбегая виртуозно,
Не позволяя даже приглядеться,
Коснуться взглядом и на миг ослепнуть,
Есть ночи, от которых никуда не деться:
В те ночи звезды начинают блекнуть,
Они изчезли в темно-серых реках,
В бескрайних облаках холодной пыли,
Бесследно и подобно человеку,
Которого со временем забыли...

Сегодня вечер необычно-темный,
Мы не увидим одинаковые звезды,
И между нами только этот бред влюбленный:
Ещё не поздно, никогда не поздно...

Ещё не поздно. Никогда не поздно.
За что я этот мир огромный ненавижу?
Ты прав - на наших небесах одни и те же звезды.
Вот только я сегодня их не вижу.