Не зови меня больше Вит

Ан-Нет
Я просто забыл сообщить тебе, что ухожу... Ты стояла и смотрела на меня своими большими, непонимающими глазами. Но мне больше не хотелось тебя целовать. 
— Вит, что случилось? Почему?? - я был занят застегиванием слишком толстой сумки, но всё равно знал, что на твоем лице появилась такая знакомая мне гримаска. Раньше я никогда не мог устоять перед ней, но не теперь... Я лишь стиснул зубы и рванул замок сильнее. Послышался хруст и уже застегнутая половина замка разошлась.
— Блять, - коротко выругался я. Ты молчала. Рассеянно смотрела на мои попытки справиться с застегиванием.
— Знаешь, Вит. Я всё могу понять. Я просто хочу знать. Я не буду закатывать истерик, бить посуду, — да, в этом ты права. Ты всегда была спокойна и этим нравилась мне. Тем более посуда твоя, — Я не могу понять, в чем я виновата. Ты всегда был доволен и тем, как я веду хозяйство, и ночью тебе было хорошо со мной... Да, я немного болтлива, но неужели только из-за этого?! Объясни мне, Вит. Не поступай со мной так жестоко. Поверь, когда я узнаю, я в любом случае не буду пытаться удержать тебя. Ты это знаешь.
Я продолжал молчать. Мне было жалко тебя, девочка... Ты опять пытаешься обвинить себя. Но ты не знаешь и никогда не узнаешь причины. Я чувствовал себя мерзко. От твоей доброты ко мне становилось тошно. Я не заслуживаю такого отношения. Меня надо пинать. Бить. Возьми нож и вонзи мне его в сердце. Возьми наши любимые китайские палочки и выколи мне глаза. Включи утюг, которым ты гладила мне манжеты и воротнички, и приложи его к моему лицу. Я заслужил это.
*Вжик* Сумка застегнулась. Я не спешил подниматься с колен и сидел перед тобой, склонив голову. Ты присела рядом, пытаясь заглянуть мне в глаза.
— Вит... — позвала ты меня но я упорно смотрел в пол. На чисто вымытом тобой паркете заблестела капелька крови. До меня не сразу дошло, что я прокусил себе губу, пытаясь справиться с чувствами. Неожиданно твоя рука накрыла каплю моей крови, и следующая капелька упала на твою бледную нежную кожу. Ты немного вздрогнула и очень осторожно пошевелила рукой, отчего кровь соскользнула на пол, оставив на твоей коже красную дорожку. Я встал. Ты продолжала сидеть.
Поднимая с пола сумку и делая шаг к двери, боковым зрением заметил, как ты дернулась, но не обернулась. Спускаясь по лестнице, я слышал твои глухие рыдания за незакрытой дверью. Я предоставил тебе сделать это самой. Отделить меня от тебя. Тебе станет лучше, я знаю.
— Вит, Вит, Вит, Вит, Вит... — ты говорила тихо, но я слышал твой голос, будто он звучал у меня в голове. Выйдя на улицу, я продолжал его слышать, — Вит, Вит, Вит...



— Виииииииит! — ты прыгнул на меня и начал неистово целовать, — Ты бы знал, как я соскучился! Я так счастлив, Вит, так счастлив! Теперь мы всегда будем вместе, да? — счастье в твоих глазах наполнило меня теплом и светом.
— Будем, — моя улыбка коснулась твоих губ, мой милый котенок,— Я люблю тебя. Только, пожалуйста, не зови меня больше "Вит"...