Зачем-то в подлунном мире повесилась как-то Луна

Емельянов Иван
Зачем-то в подлунном мире,
Повесилась как-то Луна.
Где время в пустой квартире,
Прострочено нитями сна.

Уже не чувствуя боли,
Затихнет рояля звук.
Ведь ей не дали свободы,
Убили Луну, милый друг.

Её заставляла веками,
Большая подруга Земля.
С собой танцевать кругами,
Светилась. Без выходня.

Она не умела вечно,
Стоять за чужой спиной.
Уже не казался млечным,
Путь резвости внеземной.

И вот Луна однажды,
Хлебнув героина глоток.
Свалилась с небесной чаши,
То будет Земле урок.